lunes, mayo 17

Caldillo de congrio


Pedro hoy nos cociné nuestro plato favorito
Me comí una cucharada por mí y 18 por tí.

Ingredientes:
- 1 cebolla cortada en rodaja (pucha que te lloré)
- 1 1/2 papas peladas cortada de plumas
- 1 zanahoria cortadas en rodajas
- 1 taza vino blanco (valle de colchagua, el que nos gusta a nosotros)
- pizca sal
- pizca pimienta
- 1 congrio de 4 kilos o más (tenía unos ojos que me decían "no me comas" igual lo sacrifiqué, por nosotros)
- 3 tomates
- ½ pimentón (mentira no le puse, se que te carga)
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de ají de color
- 4 cucharadas de crema
- 3 dientes de ajo (bien afrodisiaco)
- 1 hoja de laurel
- 1 ramo de perejil
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de orégano
- Y todo el amor de Violeta hacia Pedro (con ese me cebé)

Instrucciones:

Hierva durante dos horas en una taza de agua con las aletas, los cueros y la cabeza, agregue una hoja de laurel, un ramo de perejil y dos dientes de ajo. Cuele el caldo base y póngalo en una olla. Agregue los trozos de carne que se obtengan de la cabeza. Las presas de pescado se aliñan con sal, pimienta, jugo de limón, un diente de ajo molido y orégano. Al caldo incorpórele cebolla en rodajas frita en mantequilla, 2 tomates fritos, 2 dientes de ajo picados y fritos, ½ pimentón en cuadritos, 2 cucharaditas de ají de color y 2 tazas de vino blanco. Hierva el caldo con las papas y las zanahorias cortadas en rodelas. 20 minutos antes de pasar a la mesa se agregan las presas, para que no se deshagan.

Estaba rico ¿Te gustó?

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